Рецепт риса с меньшим количеством калорий

Рис является основным продуктом питания во многих национальных кухнях, и он добавляется во многие блюда, даже и в качестве ингредиента в наши голубцы и фаршированный перец. Рис недорогой, легкий в приготовлении, и может служить как основное блюдо, и как дополнение, и в соленой версии, и в сладкой версии, так что не удивительно, что он так используется.

Рецепт риса с меньшим количеством калорий

Как и любая другая пища, которая на основе крахмала, так и рис, не является незаменимым выбором, если вы держите себя от лишних килограммов. Некоторые исследования показывают, что чрезмерное потребление белого риса связывают с появлением метаболического синдрома и даже диабета. Когда мы потребляем крахмал-пищевой, крахмал расщепляется до глюкозы, а затем превращается в гликоген. Если гликоген не исчезает с помощью физической активности, он превращается в жир и накопляется в ненужные лишние килограммы.

Однако, не весь крахмал одинаков. Есть два вида крахмала, который легко расщепляется в организме, а другой резистентный. Крахмал в человеческом теле разлагается медленнее, следовательно, пища имеет более низкую калорийность. Особенностью при этом является то, что проходит через тонкий кишечник без разложения. Процесс брожения начинается в толстой кишке. Следовательно, химическая реакция там получается с хорошими бактериями, которые помогают в воспалении и снижении риска развития рака.

Еще одним преимуществом является то, что этот крахмал разлагается более медленно, вследствие чего вы дольше чувствуете сытость, и не нужно питаться в течение пяти минут. Именно поэтому питание такого типа крахмала играют важную роль в контроле веса.

Как только мы выясним разницу между двумя типами крахмала, давайте рассмотрим, как сделать это в крахмале риса, то есть как превратить разлагаемый крахмал в резистентный, чтобы уменьшить количество калорий почти в 2 раза. Если вы не любите есть рис, почему бы не попробовать его пить?

Вот рецепт риса с меньшим количеством калорий:

Когда вода закипит, добавить одну чайную ложку кокосового масла, а затем отварить рис обычным способом. Оставить в холодильнике на 12 часов, и химическая структура крахмала изменяется, а калории уменьшаются.

Эта простая процедура из 200 граммов риса с нормальным 250 калориями сократится около 100 калорий, что впечатляет, если учесть, что некоторые кухни основаны на рисе, например китайская кухня.

Ближайшие блюда с рисом вы можете приготовить в два раза меньше калорий.

Еще по теме:

Завтрак, между обедом и ужином – не более 200 ккал

Завтрак, между обедом и ужином – не более 200 ккалПитание несколько раз в течение дня имеет важное значение для того, чтобы справиться с обменом веществ. Для этого важно есть закуски между обедом и ужином, а еще лучше, если перед нашей ежедневной тренировкой. Здесь собрано 7 закусок между обедом и ужином, которые

 Читать дальше …

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *