Как сделать миндальное молоко?

Как сделать миндальное молоко?Миндальное молоко-это поистине удивительный продукт, с очень высокой питательной ценностью и удивительными свойствами. Многие из наших читателей писали, чтобы мы написали о миндальном молоке, а мы любим исполнять желания.

Вот рецепт миндального молока:

Необходимые продукты:

  • 1 стакан сырого миндаля, желательно органического (био)
  • 2 стакана воды, плюс еще для замачивания
  • подсластители, такие как мед, сахар, сироп агавы или кленовый сироп по вкусу и по желанию

Оборудование:

  • стеклянные банки или миски, которые закрываются фильтр
  • мерный стаканчик
  • Блендер или кухонный комбайн
  • мелкое сито или марлю

Вот как это делается:

  • Замочите миндаль на ночь или до 2 дней. Поместите миндаль в миску, покрытую примерно одним сантиметром воды. Они набухают, когда поглощают воду. Дайте настояться в течение одной ночи или до 2 дней. Чем дольше миндаль замачивают, тем он будет более мягким и однородным.
  • Слейте и промойте миндаль. Вылейте воду, в которой находился миндаль, и тщательно промойте их под прохладной проточной водой. В этот момент, миндаль должен быть мягким, если их сжать.
  • Поместить миндаль и воду (2 стакана) в блендер. Положите миндаль в блендер вылейте 2 стакана воды.
  • Смешайте на самой высокой скорости в течение 2 минут. Миндаль необходимо разбить на очень тонкую манну и вода должна стать белой и непрозрачной. (Если вы используете кухонный комбайн, смешайте в общей сложности 4 минуты, время от времени делайте остановки, чтобы очистить от липких остатков миндаля на стенках.)
  • Приготовление миндаля (второй раз). Процедить воду из миндаля с помощью марли или мелкого сита. Прижмите сверху, чтобы полностью выдовить миндальную воду. Это миндальное молоко!
  • Подсластите по вкусу. Здесь нет ограничения, а только рекомендация – используйте немного кленового сиропа, получается очень вкусно.
  • Положите в холодильник готовое миндальное молоко или можно выпить сразу. Хранить миндальное молоко в стеклянной банке, которое закрывается в холодильнике и употребить в течении 2 дней

Примечание: остатки от миндаля можно использовать в качестве дополнения к каше или к любимым мюсли.

Еще по теме:

Как сделать Рисовое Молоко (рецепт)

Как сделать Рисовое Молоко (рецепт)Рисовое молоко — это напиток из риса. Как соевое и миндальное молоко, это молоко не животного происхождения, поэтому люди, которые не переносят лактозу, могут его пить. Рисовое молоко полноценный, легко усваиваемые продукты. Рисовое молоко — отличный заменитель обычного коровьего молока

Читать дальше …

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *